Корзина
4 отзыва
Контакты
Интернет-магазин «Спортпит»
+7 показать номер
+7 показать номер
Марат Гайнуллин (исполнительный директор)
РоссияРеспублика БашкортостанУфаг. Уфа, Демское шоссе, 17450024
Карта

Протеин

Протеин
«Протеин» (Protein) — белок (полипептиды), основной строительный материал для синтеза мышечных волокн. Состоит из цепочек аминокислот. В индустрии спортивного питания под этим термином обычно подразумевают пищевые добавки с высоким процентным содержанием белка (70-95%). Тренирующемуся атлету для поддержания и, в особенности, наращивания мышечной массы, необходимо принимать от 1,5 до 3 грамм белка в пересчете на 1 грамм собственного веса. С обычной (неконцентрированной) пищей, добиться такого соотношения почти невозможно (без увеличения процентной доли углеводов и жиров). Протеины можно разделить на несколько категорий — в зависимости от происхождения, состава, скорости абсорбции (всасывания), способа производства. По происхождению: – яичный (высокая биологическая ценность, средняя скорость абсорбции, высокая стоимость); – молочный (хороший аминокислотный состав, низкая скорость абсорбции, низкая стоимость); – соевый (невысокая биологическая ценность, низкая скорость абсорбции, низкая стоимость, предположительная эстрогенная активность); – казеиновый (хороший аминокислотный состав, низкая скорость абсорбции); – сывороточный (высокая биологическая ценность, высокая скорость абсорбции, невысокая стоимость). Протеины из растительного белка (кроме соевого), рыбного и мясного белка менее распространены. По составу – однокомпонентные и многокомпонентные. По способу производства: – концентраты (микрофильтрация через керамические мембраны, низкая степень очистки, низкая стоимость); – изоляты (более продолжительная фильтрация или ионный обмен, более высокая стоимость очистки, более высокая стоимость); – гидролизаты (в процессе гидролиза белковые молекулы расщепляются на отдельные фрагменты, самый легкоусвояемый и, соответственно, самый дорогой протеин). По скорости абсорбции (всасывания): – «быстрые» (сывороточный); – «медленные» (казеин, соевый). Прием протеина: Согласно инструкции производителя. Разовая порция не должна превышать 30 гр. белка. (на 2-3 часа). Принимать лучше утром (после сна), между основными приемами пищи (днем), перед тренировкой и после нее, и на ночь. Утром – «быстрый» протеин. Перед тренировкой и после нее – «быстрый» протеин (в комплексе с углеводами). Днем – «медленный» или «комплексный» протеин. На ночь (перед сном) — «медленный» протеин. Таким образом, для полноценного роста мышечной массы атлету необходимо иметь в своем «арсенале» как минимум два вида протеина («быстрый» и «медленный»). При работе на рельеф добавляется еще и «комплексный» протеин.